生産者様が持ち込む新鮮な食品を店頭へ

生産者様が持ち込む新鮮な食品を店頭へ

地元の生産者様から届く、新鮮な農産物や加工品を店頭に並べるたり、お客様に地元農産物の美味しい食べ方など、魅力をお伝えするお仕事です。

商品の品質チェックや陳列、在庫管理などを通じて、お客様に最高の状態で商品を提供します。
農業や食品に興味がある方、体力に自信のある方、大歓迎です。

地域とお客様をつなぐ大切な役割を担ってみませんか?

 
 

b6
b5
r1
p1
p4
r2
p3
b4
p6
p5
previous arrow
next arrow

 
 

業務内容の一例

 生産者様の商品を検品・梱包
 旬の野菜や果物の検品・梱包
 商品の陳列と接客
 商品の発送業務 その他

お仕事のポイント

 野菜や果物などが知識が学べます
 鮮度や美味しさの見分け方などが学べます
 お客様との会話が楽しいです

 食事補助があります
 勤務地は、原村店か茅野店で選べます

1日のスケジュール例

  • 8:30

    出勤 開店準備

    店頭の清掃、作業場の清掃や備品の確認をして準備。
    季節の野菜や果物、山菜などが持ち込まれたり届くので検品や計量・梱包などします。

  • 9:00

    店頭への陳列・接客

    商品を整え、店頭に陳列したりお客様からのお問い合わせなどの対応。

  • 12:00

    お昼休憩

    約45分ほど休憩。
    明るく広い休憩室でお昼ご飯や職場の仲間とゆっくり休憩を。

  • 12:45

    商品管理や店頭で作業

    商品の管理をしたり、お客様のご対応をお願いします。
    交代で休憩しながら作業。

  • 17:30

    退社

    店頭と職場の清掃をして退社。
    残業がほとんど無く、定時で退社して家事や趣味など予定してお楽しみいただけます。

TOP