生産者様が持ち込む新鮮な食品を店頭へ
地元の生産者様から届く、新鮮な農産物や加工品を店頭に並べるたり、お客様に地元農産物の美味しい食べ方など、魅力をお伝えするお仕事です。
商品の品質チェックや陳列、在庫管理などを通じて、お客様に最高の状態で商品を提供します。
農業や食品に興味がある方、体力に自信のある方、大歓迎です。
地域とお客様をつなぐ大切な役割を担ってみませんか?
業務内容の一例
生産者様の商品を検品・梱包
旬の野菜や果物の検品・梱包
商品の陳列と接客
商品の発送業務 その他
お仕事のポイント
野菜や果物などが知識が学べます
鮮度や美味しさの見分け方などが学べます
お客様との会話が楽しいです
食事補助があります
勤務地は、原村店か茅野店で選べます
1日のスケジュール例
-
8:30
出勤 開店準備
店頭の清掃、作業場の清掃や備品の確認をして準備。
季節の野菜や果物、山菜などが持ち込まれたり届くので検品や計量・梱包などします。 -
9:00
店頭への陳列・接客
商品を整え、店頭に陳列したりお客様からのお問い合わせなどの対応。
-
12:00
お昼休憩
約45分ほど休憩。
明るく広い休憩室でお昼ご飯や職場の仲間とゆっくり休憩を。 -
12:45
商品管理や店頭で作業
商品の管理をしたり、お客様のご対応をお願いします。
交代で休憩しながら作業。 -
17:30
退社
店頭と職場の清掃をして退社。
残業がほとんど無く、定時で退社して家事や趣味など予定してお楽しみいただけます。