808 Kitchen&Table

地産食材のお料理でおもてなし

地産食材を使った”自然の恵みたっぷりなお料理”と”手作りの焼きたてパン”などの提供や接客など、調理や接客が好きなあなたにぴったりのお仕事です。

旬の食材を使った季節のお料理や郷土料理、軽食やドリンク類などを調理・提供したり、スイーツやパンなどの販売など、飲食業に興味がある方を大募集してます。

飲食業が初めてでも、OJT(一緒に仕事をしながら)で簡単な調理から覚えられ幅広い世代のスタッフが活躍してます。

「美味しかったよ」のお声や笑顔がやりがいになるお仕事で、野菜や果物などの目利きや調理なども身につきます。

k2
k1
k3
previous arrow
next arrow

 

業務内容の一例

 各種料理の仕込み・調理
 店頭での接客
 スイーツ・ベーカリーの販売
 その他店頭業務 全般

お仕事のポイント

 調理や接客が初めてでも安心
 食材の目利き、調理などが身につきます
 調理のスキルアップができます

 食事補助があります

1日のスケジュール例

  • 9:00

    下ごしらえ・開店準備

    食材の下ごしらえ、ドリンク類の在庫確認、什器の準備などをして開店準備。

  • 10:00

    開店

    店頭に焼きたてのパンや、季節のスイーツなどをを並べて開店です。
    お客様のオーダーで調理やドリンクの用意、店頭販売の対応などをします。

  • 13:00

    お昼休憩

    約45分ほど休憩。
    明るく広い休憩室でお昼ご飯や職場の仲間とゆっくり休憩を。

  • 14:00

    補塡や接客の合間に休憩

    交代に休憩をとりながら店頭での接客。お客様との会話も楽しみです

  • 17:00

    閉店・退社

    店頭の商品を整え、食材や調理器具の片付け、店内の清掃を行って退社となります。
    ほとんど残業が無いので、後の予定やお子様のお迎えなども安心です。

TOP