地産食材のお料理でおもてなし
地産食材を使った”自然の恵みたっぷりなお料理”と”手作りの焼きたてパン”などの提供や接客など、調理や接客が好きなあなたにぴったりのお仕事です。
旬の食材を使った季節のお料理や郷土料理、軽食やドリンク類などを調理・提供したり、スイーツやパンなどの販売など、飲食業に興味がある方を大募集してます。
飲食業が初めてでも、OJT(一緒に仕事をしながら)で簡単な調理から覚えられ幅広い世代のスタッフが活躍してます。
「美味しかったよ」のお声や笑顔がやりがいになるお仕事で、野菜や果物などの目利きや調理なども身につきます。
業務内容の一例
各種料理の仕込み・調理
店頭での接客
スイーツ・ベーカリーの販売
その他店頭業務 全般
お仕事のポイント
調理や接客が初めてでも安心
食材の目利き、調理などが身につきます
調理のスキルアップができます
食事補助があります
1日のスケジュール例
-
9:00
下ごしらえ・開店準備
食材の下ごしらえ、ドリンク類の在庫確認、什器の準備などをして開店準備。
-
10:00
開店
店頭に焼きたてのパンや、季節のスイーツなどをを並べて開店です。
お客様のオーダーで調理やドリンクの用意、店頭販売の対応などをします。 -
13:00
お昼休憩
約45分ほど休憩。
明るく広い休憩室でお昼ご飯や職場の仲間とゆっくり休憩を。 -
14:00
補塡や接客の合間に休憩
交代に休憩をとりながら店頭での接客。お客様との会話も楽しみです
-
17:00
閉店・退社
店頭の商品を整え、食材や調理器具の片付け、店内の清掃を行って退社となります。
ほとんど残業が無いので、後の予定やお子様のお迎えなども安心です。